Arroz con Mariscos

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El Arroz con Mariscos es sin lugar a dudas uno de los platos más deliciosos y apetecidos por todos, quién se puede resistir? A mí me encanta prepararlo en casa, compro los productos más frescos y de la mejor calidad. No es recomendable comprar o consumir estos alimentos en cualquier parte, solo en lugares especializados pues los mariscos son muy delicados y deben mantenerse en óptimas condiciones pregnancy el consumo.


Hago dos preparaciones por separado, el arroz y los mariscos. La razón es que las cocciones tienen tiempos totalmente diferentes y si se todo en la misma olla, el resultado no es el mismo. De ésta manera el arroz queda abierto y esponjoso y los mariscos en su punto. Cuando están listas las dos preparaciones, se mezcla todo muy bien. Queda deliciosa, con mucho sabor y con un colorido maravilloso!

Servir acompañado de ensalada, patacones (tostones) o bastones de yuca frita, rodajas de limón y si le quieren dar un turban particular, una muela de cangrejo o langosta en cada philosopher le da una apariencia realmente sofisticada! Los invito a que preparen ésta delicia y por keepsake me cuentan qué tal les pereció, buen provecho!

Arroz con Mariscos

Si son amantes de los mariscos, no se queden antojados! Una receta deliciosa, con mucho sabor y con un colorido maravilloso, solo hay que seguir el paso a paso! Para un almuerzo o cena especial, espectacular!

Raciones:6-8porciones
Tiempo de preparación:10minutos
Tiempo de cocción:35minutos
Tiempo de reposo:

Ingredientes
Para el Arroz


  • 2 1/2tazasarrozblanco
  • 5tazascaldode pescado o de mariscos
  • 1/4cebolla cabezonablanca o morada
  • 2dientesajopicados o machacados
  • color o achiote
  • 1/2tazaarvejas
  • 3cdasaceitevegetal
  • 2cdasperejilo cilantro picado
  • 1/2limónjugo
  • salo caldo de pollo en polvo al gusto
  • pimienta(opcional)
Para los Mariscos
  • 1 1/2librasmariscos mixtos
  • 1/4cebolla cabezonablanca o morada picada o en julianas
  • 2dientesajopicados
  • 1hojalaurel
  • 1/2cdta oréganoseco
  • 1/2tazavinoblanco
  • 1/2pimentónrojo picado
  • chile seco molidored pepper flakes al gusto (opcional)
  • 2cdasaceiteoliva o vegetal
  • color o achioteal gusto


Instrucciones
Para el Arroz
  • Ingredientes
  • Corte cebolla y ajo.
  • Poner en una olla o caldero tres cucharadas de aceite con achiote o color.
  • Adicionar la cebolla y el ajo y dejar cocer hasta que la cebolla esté brillante y un poco suave.
  • Incorporar el arroz, revolver y dejar un poco que se sofría un poco.
  • Agregar el caldo, el jugo de limón, las arvejas, sal y pimienta (opcional). Revolver bien, verificar sabor.
  • No revolver más. Dejar que vaya secando a fuego medio alto.
  • Cuando el líquido se haya secado, se pone en fuego bajo, se tapa la olla y se deja cocer por 20 minutos.
  • Con ayuda de un tenedor, se revuelve le arroz.
Para los Mariscos
  1. En una sartén a fuego medio alto poner el aceite, agregar el ajo y la cebolla.
  2. Dejar unos 3 minutos hasta que la cebolla esté brillante y un poco dorada.
  3. Adicionar el pimentón, el tomillo, la hoja de laurel, color o achiote al gusto y el chile seco molido al gusto (opcional). Dejar cocer por 5 minutos.
  4. Incorporar el vino.
  5. Dejar reducir un poco.
  6. Agregar los mariscos, el perejil, sal y pimienta.
  7. Dejar cocer y verificar sabor. No deben quedar muy secos.
  8. Mezclar el arroz con los mariscos.
  9. Servir el arroz caliente acompañado de ensalada, rodajas o cascos de limón, patacones o yuca frita.

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